ENTRE RASTROJOS...

alupego (Ángel L. Pérez)

ENTRE RASTROJOS...

 

En las manos

la tétrica guadaña.

Como tizones

refulgentes ojos.

En las brasas

la sombra venidera.

Como en la hoguera

grisáceos los despojos.

Siega la guadaña,

los miedos y los logros,

en la fugaz frontera.

 

Volar del tiempo,

de preñadas maneras.

Un acuciante viento,

en su mueca poliédrica.

En la alfombra el lamento,

de la prístina alcoba.

Voraz lamento,

de amor enamorada.

Corriente ingrávida,

de preciados momentos.

 

Cumplido el beso,

de savia sazonado.

Vibrante el esqueleto,

de pasión acosado.

Una pesada losa,

de aristas tachonada,

que devora los hechos.

Razones sabias,

que acuden presurosas,

al sutil intelecto.

 

Carrera errática,

de vaivenes y frenos.

Una frágil palabra,

en la cascada trágica,

que precipita el tiempo.

Un dormido volcán

pero latente,

en los perdidos sueños.

La mirada que vuela,

mirando hacia lo eterno.

 

Pautada voz,

del corazón sincero.

A borbotones locos,

un devenir viajero,

que lo devasta todo.

Feroces empujones,

de la agita vida.

Una morada límpida,

donde posar los ojos.

Amor que no esclaviza,

al corazón con gozo.

 

Naciendo el verso,

entre rastrojos medra.

Dolor en cuarentena,

para afilar sus tonos.

 

A.L.

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

17/01/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2020 a las 03:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.