Azul de cielo

Juan Francisco Manrique Castro

1

El azul de cielo

recibe en sus manos

grietas invernales.

2

La luna peina

la noche

con su cascabel de luz.

 3

Las piedras rudas,

calzado abandonado

en mitad del camino.

4

La noche capta

Luceros, con su pollera

serrana.

5

La luna cose

Andes nebulosos

con aguja de cristal.

6

La luna soltó

su cabellera,

enredando nubes.

Puedes cambiar

todo,

menos, la eternidad.

 

8

Si buscas la vida,

empieza,

a vivir, ahora.

9

Encontré la vida

prendida en el retoño

del silencio.

 10

Toma mi mano,

y llévala al confín

de la palabra.

 

Juan Francisco MAnrique Castro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.