LOS LOCOS SALEN DE NOCHE

ger_art

I

Hay formas amarillentas a cada lado de la calle

con golpes de cementerios heridos con nieve dura

olvidos de sed cobarde, golpe de agua que llora

que limpia culpas llagosas

encuentro de mil puñales

 

Testigos de un duelo enorme, derramado, piadoso

que acecha el romero muerto

que lame el cristal herido

rodea el canto que sufre y lo abraza de amanecer

tan fuerte como un rezar de versos por la mañana

sin voz de Cristo aterrado, sin padre o manto fraterno

solo, maldiciendo, pleno en mi piel peregrina

suave al compás del viento, al pie de mi brisa cansada

que salta en la orilla, golpea nuestro duelo

y se pierde en trágico ardor, serena reliquia inclinada

 

II

la noche se pierde en ceniza, doncella de risa esperada

se duerme en un manto de espinas

se sabe temible, amada

espesa, tornado invencible

los lazos la envuelven en risa, tiempos, ardores

se vuelve juicio y palabra, saliva en un relicario

maldad sin ninguna prisa

loca descontrolada

 

 

 

  • Autor: ger_art (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2020 a las 00:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Syol *, alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Syol *

    me gustó...

    • ger_art

      ¡Muchas gracias amigo por tu comentario! siempre es motivador leer la opinión de otros poetas.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.