Oda a tu sonrisa

Antonio Encinas Carranza

Canto glorioso a una hermosa sonrisa

Oda a tu sonrisa

 

 

 

Aunque tus labios decidan guardar

Los más íntimos y misteriosos secretos

De esa tu enigmática sonrisa.

Que hacen que mis sueños

Cada día sean más perfectos.

 

Aunque la melancolía de los días

En los ojos y en el alma se interpongan.

Tu sonrisa siempre sacará la cara

Para mantener con vida las festivas alegrías.

 

Aunque el Sol esconda su luz y sus rayos

Y se resistan a silbar los vientos.

Aunque callen los lamentos.

De tu sincera sonrisa … siempre quedaran los hechizos.

 

Y aunque el corazón se resista

Siempre habrá suficiente fuego en el alma,

Alimentada con la magia de tu sonrisa.

De esa cuasi infantil y mágica sonrisa

 Que hipnotiza, que seduce, que embelesa.

 

El tiempo no logrará marchitar

La luz que emana de tu mirada

Porque es la hermana siamesa

De tu mirada perfecta.

 

Los días alegres saben que nacen en el manantial

De tu hermosa sonrisa, que es el reflejo

Que se mira en el espejo

 Del alma que es sentimental.

 

Esas …  tu mirada y tu sonrisa

Son las luces de los días perfectos

Y solo le pido a Dios

Que nunca me falten esas … tu mirada y tu sonrisa.

 

No sé qué haría tu sonrisa sin tu mirada

Si las dos son hermanas

Y como el Sol y la Luna

Ambas me roban la calma del alma.

 

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú

  1. D. R.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2020 a las 09:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Sosiego, entre el sol y la luna. Un placer. Saludos

    • Antonio Encinas Carranza

      Muchas gracias por tu leer y comentar, saludos Nuria de espinosa,l doble placer.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.