oda a tus ojos

marcelo lehue

 

Me alegra ser el reflejo de tus ojos color infinito

Que Es la única parte del mundo donde no soy miserable 

Y tu cuando te reflejas en los míos

¡Oh, cuando te reflejas en los míos! 

Rompes en mil pedazos los grandes cristales

Y me dejas una marca en fuego latente en mi frente

 

Cuando te reflejas en los del sol ocurre un milagroso eclipse. 

Cuando te reflejas en las de la luna hay una rabiosa marejada. 

Cuando te reflejas en los de las hojas haces que el viento corra entre ellas

Y cuando te reflejas en la de la gente haces la mas hermosa revolución. 

 

Y cuando porfin te reflejas en los míos

El silencio se transforma en música, 

Las sucias escobas se transforma en elegantes guitarras. 

El tiempo en arena y todo el  espacio en una pisca de polvo . 

 

Con un pestañeo cambias la estación

La primavera en verano

El verano en invierno

Y el otoño en la esperada primavera

! Oh! Tus pestañeos todo lo incrementa:

Los trompos en grandes tornados, 

El ajedrez se transforma en la misma guerra,  

Y los latidos del corazón en martillazos de habilidoso carpintero. 

 

cuando no estas  ya no hay que mirar 

Te busco entre las miradas sin resultados alguno 

Me desespero y no me puedo tranquilizar hasta que te pienso

Porque mi mente es el único lugar puede retener tus  ojos. 

 

¡Oh! tus ojos color infinito. 

El tiempo marchitara  el total del todo

 desde las hojas de lo árboles 

hasta un corazón sano, 

Pero el reflejo de tus ojos en mis ojos es suavemente eterno

Inamovible 

Intangible

Intocable. 

  • Autor: marcelo lehue (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2020 a las 15:44
  • Comentario del autor sobre el poema: mi primer gran poema
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.