El cántaro del labio;
la casa que luce, que vive, que grita la llama.
Esparce tu claro la vasta nube,
la hierba muerde y se enreda,
sube al pecho y ejerce la fuerza de sus tejidos contra el costado; constriñe.
En el pecho la cárcel, en el pecho el beso.
También el ventanal.
Fatiga en mi huella, en las riendas de mis ropajes.
Mis venas ya no las riega el agua;
el veneno esparce.
Pero tú ensanchas la vereda,
clareas el raso si la nube sale al paso.
Sacudes el frente.
Soplas el bosque.
Amas el viento.
Enfrías el tacto y lo duermes.
Levitas la realidad en pos de estar.
Duerme, duerme.
Muerdes al hueso.
Despierto, acudo.
Fragmentado me alzo y salto. Vacío.
Beso, beso.
Tu cántaro es beso que llena, que llama.
Ventana y cárcel.
- Autor: Moliner Vallés (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de enero de 2020 a las 11:55
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Ana Martinez2412, Yamila Valenzuela
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.