¿EN QUIEN EL RETARDO?

Ma. Beatriz Vicentelo Cayo



Este poema no es apología a la ebriedad,  es únicamente para mostrar en donde está principalmente el retardo moral.

 

¿RETARDO EN QUIEN?

 

Llegó el beodo riendo con su amigo

el bullicio colmaba gris estancia

era humo de cigarros la fragancia

entrando por costuras del abrigo

 

Ingesta de ron muestra su prurigo

sus grandiosos pinchazos de arrogancia

y abrían hondos surcos de jactancia

igual a ebrio con pesos que al mendigo

 

Y nuestro amigo,  un brindis les propuso

¡Brindo por este estado que es confuso!

RETARDOS que nos trae la ebriedad

 

Y así digan que somos mamarrachos

¡Pues,  preferimos ser asaz borrachos!

¡Que el SOBRIO inteligente en su maldad!

 

Beatriz Vicentelo

Derechos Reservados

 

Prurigo:  Enrojecimiento que da el alcohol sobre todo en la parte nasal

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.