El sistema mata
Como cuchillo
Y la revolución
Se multiplica.
Mataron a un líder
Y antes dijo:
"Regresaré
Y seré millones".
Asesinaron a un músico
Y su música perdura
Por generaciones,
Ahora es una leyenda.
41 niñas murieron
Calcinadas,
El gobierno
Las ha borrado.
Murió un poeta
Y sus escritos
Siguen dando
De que hablar.
Hay más presos
Políticos en la lucha,
Y corruptos con corbata
Deambulando libres.
El sistema
Y el arte
A veces no van
De la mano.
El abuelo antes
De morir dijo:
Ya fuí al otro lado,
Es de color blanco.
Tu epitafio dice:
"Yo no estoy aquí,
Búsqueme
en un libro"...
En memoria a H. Ak'abal
Un músico,
A niñas del hogar INseguro,
A mis abuelos guardianes,
A presos políticos...
El gobierno mierda...
28/01/2020, 11 I'x
9:11 pm
P. Lainez
- Autor: Petatito (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de enero de 2020 a las 00:22
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 26
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.