Nocturne N°1 SP.35 op. 15

Juan Gress

Cuerpo de mujer,

cuerpo blanco,

tus ojos son como la luz de la

luna creciente.

Manos juguetonas,

manos de princesa encantada,

adormeces tu cintura sobre

el látigo de la luna dormida.

Cuerpo ablandado a la semejanza

divina de la noche;

Ah, los vasos blandos del pecho!,

Ah, el río de tu boca!, Ah, el

fuego de tu corazón agitado.

Blancos ojos, blancos como la luna,

¿en qué tiempo he de amarte tanto?

¿en qué tiempo he de besarte?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.