MAR ANTIGUO
(alejandrinos y endecasílabos)
Espuma occidental, relieve de poniente,
mar de tiempos añejos, mar antiguo,
donde mi mente calmo y apaciguo.
Mar de mi libertad, tan sereno y placiente.
En tu sábana azul yo dejaré mi estela,
en la paz de tus costas mi bagaje
fundido con la plata del oleaje
antes que arrecie fuerte el temporal y duela.
Mar antiguo de sal, agua, arena y recuerdo,
mis lágrimas te colmarán sumisas,
tú, me acompañarás con suaves brisas
si algún día me voy y entre tierra me pierdo.
Lumac
D.R.A.
- Autor: lumac ( Offline)
- Publicado: 1 de febrero de 2020 a las 06:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 54
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.