El arcano tiempo enseña que eternos no somos

Hermes Antonio Varillas Labrador



El arcano tiempo enseña que eternos no somos

 

Algunos ven la vida color de rosa

y otros sin ser artistas ni poetas

prefieren mirarla con sencillez,

 

es que acá cabe el sabio adagio

que se puede leer en un epitafio

con vena sabia y sin estolidez:

 

“Viví en mi vida de ayer a hoy 

no tuve tiempo para envejecer,

y no doy cabida a dónde estoy

 qué muy rápido que se me fue”,

 

Como son las nimias cosas

en un frío lecho aquí retozan

restos yertos, no más amanecer,

 

sin maldecir al pulso arcano

títeres fuimos en su burdo ballet,

en este ocaso, no más abrazos

sólo su preludio al atardecer.

 

Por si acaso en mi porsiacaso (*)

dejo mi modesto legado qué leer,

no dejo deudas materiales

con mi buen obrar ya las pagué,

solo a Dios con su gran bondad

encomiendo el alma con mucha fe.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

03/02/2020

 

(*) Porsiacaso = En Argentina y Venezuela, alforja o saco pequeño para llevar bituallas o provisiones de viaje.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.