[ Despelleja una oveja]
Lunes, 3 de febrero del 2020
Una, en redil sin trabajo,
discreta, de perfil bajo;
Aullando: préstame préstame,
con melodía me´ mee´
"Amiguita de alma pura
préstame lo que te sobra
es para la dentadura
para pulir el colmillo ..
digo ' .. es para el cepillo'
y ni bien acabe la obra
tal vez en uno o dos meses
lo traigo con intereses".
Lobo prestando dinero
bala como santa oveja,
pagará próximo enero,
o tal vez será mañana;
Así regala la oreja
mientras trasquila la lana.
El lobo con nuevo abrigo
muerde la carne bien fresca,
pobre del carnero amigo
cuando lana desfallezca;
Oveja tiene un mal día,
pero en su amigo confía,
Con un apuro en la casa
él necesita prestar
poca azúcar y una tasa
Pero quien iba a pensar
¡Qué lobo era de otra raza!!.
Su apariencia los rebaza
a la hora de devolver
un centavo; ¡Qué les pasa!
Seguro van a volver
a pedir quien los proteja,
lo volveremos a ver
vestirse de tierna oveja.
¡Qué descaro de molleja!
Ya muy abrigado el lobo
con dinero de la oveja
busca hambriento nuevo robo
con la piel que despelleja.
(°-°)
Vamos a cazar al lobo
pero que extraña sorpresa
ahora vive en el polo;
En el norte a otro le reza
a polar oso hizo presa.
🤣🤣😂
Luis. Angel Castillo Aguirre
Los Derechos Reservados // 21-01.2020 //
Foto tomado de Red
- Autor: ....s🔥....l (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de agosto de 2020 a las 08:30
- Comentario del autor sobre el poema: Prestamistas 😶🐺🐑
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 22
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.