Que el Ángel se levante

Alberto Escobar

 

Cuando no lo llama nadie...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Las visitas sentadas alrededor de mi fuego
me hacen confidencias de palma y jaleo,
entre risa y bisbiseo la tarde se va yendo;
es cuando sale el ángel a nuestro encuentro.
Se arranca por bulería en el centro del ruedo
sin que la vergüenza y el reparo le quiebre dentro.
Es en ese momento cuando acude, preocupación
que danza al viento sin pájaro que lo pose
ni regla ni convento.
Es en ese momento cuando lo saco y lo meto
en mi faltriquera para luego, para cuando los versos
me pidan cuenta y sentimiento, para cuando sarmiento
y deseo se entrecrucen en el aliento y se hagan bruma,
palabra y pensamiento, cuando el papel llorando y eterno
se haga misa de rodillas y pidiendo.
Es entonces cuando me vale su presencia, en ascenso
y descenso hasta pintar de espinas un cuadro postrero.
Es en ese momento, y no cuando hay visitas, respeto.
Cuando viene alguien de suyo externo cumple esmero,
recato y recelo, y no jarana y desenfreno, aunque verdad
es que un dulce a nadie amargó ni la vida es larga
como para perder unos tientos, que son pocos y lentos.
Ángel de mi cielo, te pido estáte quieto, no quiero
el gesto desabrido del que en mi casa gasta leño,
cuando se vayan y estén lejos sal al patio,
exprime el limonero y chorrea la savia sobre el venero.
Dame letras cuando las letras requieran resuello.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2020 a las 16:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando viene el ángel hay que agarrarlo, aunque sea con cadenas, y guardarlo a buen recaudo para cuando deba rendir cuentas.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Cuando la musa me viene a destiempo
    la guardo en el bolsillo y la dejo
    hasta que me siento, papel virgen delante
    y la tinta chorreando faralaes y talante.
    Solo entonces se yergue elegante pintando caracoles
    en el aire.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.