Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada SP.40-80 N°5 op. 118 SP.44 "Te quiero"(inspirado en un poema de Benedetti "Te quiero")

Juan Gress

Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada

 

Te quiero porque tú eres

mi caricia, te quiero

porque tus manos laboran

por la justicia.

Te quiero y te busco por 

tu boca que hipnotiza

el alma mía.

Y en la calle codo a codo somos

más que dos, somos uno sólo.

Te quiero porque tu

boca sabe gritar rebeldía.

Te quiero porque tus

manos suaves como el

atardecer saliente

del crepúsculo ferviente.

Y en la calle codo a codo somos

más que dos, somos uno sólo.

Te quiero por tus brillosos

 labios que radian los crujidos

del deseo atemorizante.

Te quiero por tus

manos suaves como

el atardecer saliente

del crepúsculo ferviente.

Y en la calle codo a codo somos

más que dos, somos uno sólo.

Te quiero en lo que 

resta de mi espera;

Te quiero porque tus labios

saben pronunciar monotonía.

Te quiero por tu sonrisa

temerosa de la noche

tibia y saliente de

luz de día.

Te quiero por tus manos

suaves como el

atardecer saliente

del crepúsculo ferviente.

Y en la calle codo a codo somos

más que dos, somos uno sólo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Gress (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2020 a las 21:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • adictoalcafe

    No cabe duda que le das el aire del maestro Benedetti, que por cierto me encanta su poesía tan desenfadada. Excelente poeta felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.