BESOS, EGOS Y CARICIAS

alupego (Ángel L. Pérez)

BESOS, EGOS Y CARICIAS

 

Sumergidos en el ego,

la vida pasa,

soportando la carga,

de sus desvelos.

Ensimismada queda,

como la fábula,

que en la mente se queda.

Corazón que se arruga,

en su profundo seno.

 

Inevitable el recuerdo.

que surge como una chispa.

Fugaz destello que nace,

de un amor que se reaviva.

Una ilusión que renace,

del deseo que cristaliza.

Un brote que se rehace,

del azote de los tiempos.

 

Se va quedando la Tierra,

sin la mano que la mima.

Obsoleta en sus encantos,

hay poderes que la agrietan.

Más la belleza rebrota,

en sus ateridos brazos.

Sus carnes a latigazos,

ofreciendo sus heridas.

 

Cicatrices en las manos,

como líneas que germinan.

En los dedos la templanza,

que rozan la carne viva.

En las sutiles caricias,

se desdobla la esperanza,

que se mantiene cautiva,

del dogal que la embaraza.

 

Atrapados en el ego,

como sin rejas los reos,

de espaldas a la armonía.

Sucumbiendo los valores,

surgen lagunas que asfixian,

ahogando lívidos cuerpos.

En la materia que absorbe,

el amor se petrifica.

 

Valor de sentir el Sol,

sentimientos en la Luna.

En los pétalos la flor,

la belleza vive y rima.

Y perladas de sudor,

las experiencias vividas.

El tiempo maltratador,

no se arrepiente y fustiga.

 

Ojos que perecen besos

y caricias cuando miran.

Se van quedando sin voz

y su aliento magnifica,

la sangre del corazón.

Aroma de las pupilas,

que aromatizan la vida.

Besos como mieles son,

cuando es verdad lo que brilla.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

04/02/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Cuanta verdad; olvidamos lo más sencillo y valioso, por pensar única y exclusivamente en nosotros.
    Buen poema.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.