Sería bueno:
Tomar del verde sus acentos
más profundos.
Sembrar en ellos pensamientos.
Esperar el florecer de la quimera.
Flotar en su semilla dentro – presto
con mi meta justo ya llegando
insertada en un pasillo de banderas
junto a un escaño - un pastelillo –
agua a mi sed
como retribución cierta al esfuerzo
coronar una explosión en mi garganta
al saber en mi cansancio libertad
donde el alma se trasmuta
lento – lento.
Así cada vez un nuevo ciclo
donde se goza luchar por y contra el musculo
más ahora mis pasos van cansados
por los años gastados en mi avance
y al pensar en no poder llegar tengo miedo
de derramar mi fuerza a borbotones.
de fundir en ello desarraigo
de hacer mi corazón respirar un ya cumplido
de no ver laureles a mi paso
para construir con ellos mi epitafio
que me impida descansar
dentro de la tumba
por la gloria de los hombres
atrapado.
Por eso ahora voy en paso lento
donde puedan mi silencio –
logró y mi sustento
en trilogía olorosa a gloria ya lejana
tomar un respiro si atardece
y al levantarme en la mañana
establecer un orden en mis letras
aún sin tener a mano una adivina
que me corté en dos con sus mentiras
promulgándome un nuevo adviento.
Más este recorrer solo es posible
sí letra y tinta se acompasan
profundo - más allá de lo terreno
descosiendo el recurso
entre mis manos.
Burlesca redención sin inmiscuirse
sin torpe principio
o desarrollo.
He de seguir buscando
esa especie de suerte que me llama
sin requerir blandir
en vientos del pasado las sirenas
buscando en lo lejano
muy lejano
su eterno beso que te anida.
- Autor: RICARDO E MUNOZ P ( Offline)
- Publicado: 5 de febrero de 2020 a las 12:32
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 58
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
Un buscar de las respuestas
y un vistazo dentro de si mismo.
Un gusto leerte.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.