HUELLAS EN LA MEMORIA

alupego (Ángel L. Pérez)

HUELLAS EN LA MEMORIA

 

En la oscura soledad,

donde habita la memoria,

se mezclan frías derrotas

con resonantes victorias.

Batallas que se cruzaron

y guerras que se perdieron,

en una lucha entre egos,

entre palabras y acentos.

 

Camina ausente la vida,

de los furtivos recuerdos,

que veloces transitaron

sin estelas y sin verbos.

Fugaces surcaron vidas,

sin señales de sus halos.

En viejas encrucijadas,

confundidas con los años.

 

Se fue acercando despacio,

de puntillas, entre amagos.

Se aproximan a hurtadillas,

como un felino en el páramo.

La voz se va engrandeciendo,

mientras renace la vida,

en los confines del tiempo,

nota a nota, paso a paso.

 

Franjas de luz donde habitan,

las pasadas alegrías,

fundidas con letanías,

de acariciadoras voces.

Entre cirros de sonrisas,

trasnochadas y perdidas.

Perfumadas las caricias,

que dieron amor y goces.

 

En las oscura soledad,

se blandieron los amores,

luchando con la apatía.

Guerreras fueron pasiones,

para remontar las cimas.

Aguerridas pretensiones,

de sentimientos y dichas,

forjadas entre ilusiones.

 

Camina ausente el dolor,

del amor que sacrifica.

Mientras las vidas en flor,

nacen, viven y claudican.

Sollozos del corazón,

de dolores y alegrías,

que van construyendo vidas,

por dentro y en derredor.

 

Lento o frenético gira,

el poso que va quedando,

en las vidas que germinan.

Cada giro una ilusión

y la dura realidad,

que abofetea y palpita.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

05/02/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.