Lloros de niño-.

Ben-.

Entre círculos de nada

los copos caen e inclinan

metódicos, su deshonesta

balanza. Proclives al desencanto,

tanto como mi alma, hallan

una desesperación contigua

a las recepción de un estómago indigesto.

Entre árboles de cráneos fusilados,

inmensos taladores procrean su oruga manifestante.

Son trivialidades incómodas, figuras renuentes,

amenazantes voces de protuberancias rocosas.

Y en los filamentos, en las fibras interpuestas

de gloriosos pedestales, descienden la nada,

y el asco, copo a copo, milagrosamente-.

 

 

La luz golpea con su asedio de admitido involuntario,

en este mundo, copas de cristal húmedo, bocas desérticas,

allá, lejos del asco y la apatía.

Suntuosas barriadas del frenético impreciso,

labios que ofrecen su blanco porvenir de asnal metonimia,

oh, sangre paladeada por universales gaviotas del desenfreno.

Unánime vuelca el cielo las ubres macizas

del señor monarca, entre telas de incendios desprevenidos.

Lejos el aire canta su canción de hermética herejía-.

 

 

Mis lloros, de niño apático y sometido, a las mulas

infantiles del molino fluvial, convergen en azules estrellas.

Son latidos infames de sangres coaguladas,

donde reina el definitivo hedor de las cloacas.

Impetuosamente, mi lloro ejerce su voluntad de astro sometido, sí.

 

 

Veo la lluvia caer

sobre cabezas de hormiga durmientes,

las algarabías ejecutadas en nombre

de algún siniestro matarife. Los labios oprimidos

por fósforos de cerilla, por nombres sustituidos,

por colinas y montes de cerezas sobre catapultas

evacuadas, dignamente.

 

 

Mis lloros de niño emergen

calaveras vocales de un ladino infernal.

Sustituyo la roca por monumentos gloriosos,

por alfombras llenas de pétalos dorados,

por canciones dignas de ser cantadas.

Cambio mi roca por un presidio de alfombras, sí-.

 

©

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    MUY EN EL FONDO TODOS SEGUIMOS SIENDO NIÑOS.
    TUS VERSOS COMO SIEMPRE
    DE UN ENCANTO PARA DISFRUTAR SU LECTURA.
    ABRAZOS POETA BEN

    • Ben-.

      Muchas gracias Alicia, un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.