EN LA TARDE OSCURA...

Pyck05

En la tarde oscura
sonaba la gaita,
en manos de un niño
de cara rosada,
sus notas benditas
cual brisa llegaban
con besos del cielo
muy llenos de magia,
tenían encanto
sonrisas y lágrimas,
y estaban cubiertas
de sal y resacas,
y yo las oía
y allí me atrapaban,
¡bendita inocencia
del sueño y su estampa!...

La verde campiña
paciente escuchaba,
las notas silentes,
altivas y bajas,
las fuentes envidian
las voces tan claras,
los ríos se suman
y cantan sus aguas,
se acercan los ciervos,
las sombras avanzan,
la luna se asoma
y ofrece una nana,
y el niño que sigue
pulsando, con calma,
la línea difusa
sin voz ni palabras...

"...En la tarde oscura
un hombre escuchaba,
los copos de nieve
llegando a su alma..."

Rafael Sánchez Ortega ©
18/01/20

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • LEONARDO HENRRICY

    Magnifico poema......una delicia en su totalidad. Que ritmo....que armonía...que tema. . Me lo disfruté de rabo a cabo.....

    • Pyck05

      Gracias Leo.
      Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.