Tensión y fuego

Santiago Miranda

 

 

Habría que dejarse llevar
Por el desgaste
Hasta la desaparición de sí
O aquello que nunca estuvo
Del todo
Bien fundando
Habría que dejarse enterrar
Por las presiones del mundo
Pero sin vocación de mártir
Sin justificación suicida
Es necesario caminar
Por el fuego del dolor
Hacia la reconciliación
Con la luz. Somos dignos ?
Aún herederos de la pérdida ?

Esta piedra que hay en mí y soy
Considerándola mi paralelo
Ha de buscar su salida a la luz
Pero la luz cuál? Quizás la
Oscuridad sea la única luz
Para mí para ellos o para nosotros

Habría que dejarse llevar
Pero nos ingeniamos para resistir
Involuntariamente a la caída
De la historia sobre el mundo
O la muerte en el fondo del amor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.