B rillan los primeros rayos
C alentando el agua clara
D espierta rumboso el viento
E spabilando a las cañas
F lorece de nuevo el día
G anándole el pulso al alba
H uele a polvo de aventura
I nician su son las alas
J uegos de bichos y pájaros
K ilos de canela en rama
L ibélulas y mosquitos
M erodean por las jaras
N egligentes las abejas
Ñ atean sobre las plantas
O culta el rostro la luna
P orque empieza la jornada
Q ueda postrado el silencio
R esplandece la mañana
S uspira ansioso el deseo
T ramitando la esperanza
U n manojo de sorpresas
V uelo sin redes, ni calzas
W eb natural de la vida
X antina para las almas
Y uxtaponiendo pesares
Z umban dichas esperadas
Chus Castro 19/01/2020
Romance “alfabético” (nueva estrofa registrada)
- Autor: Chus Castro ( Offline)
- Publicado: 9 de febrero de 2020 a las 21:42
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 61
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, alicia perez hernandez
Comentarios2
Hermoso por su contenido y aplausos por haberlo logrado con todas las letras del abecedario.
Apapacho!
GRACIAS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.