Mujer
(mi humilde homenaje)
En el seisavo día del universo
mientras soñaba un Adán dormido
creó Dios de su carne y hueso
a la mujer, milagro divino
Madre, esposa y compañera
intrépida, idónea, alentadora
tarde pálida, tenue lluvia
autodidacta y gladiadora
En el tul de tus verdes manos
reposaron caras pensativas
¡Ah de los sueños encontrados
en el numen de tu alma pasiva!
A tu recuerdo polvo de oro flota
impregnando los siglos que te admiran.
¡Ay de las pobres ánimas
que ignoraron el valor de tu sonrisa
que no apreciaron los tiernos ojos húmedos
que rompieron los fierros de la envidia
liberando de una vez por todas
la grandeza de una flor cautiva!
¡Caigan las rejas de los tiempos ante tí!
¡Mujer, Génesis y Vida!
©2019José Luis Silva-Díaz
- Autor: José Luis Silva-Díaz ( Offline)
- Publicado: 10 de febrero de 2020 a las 22:36
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 37
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.