En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
COMO SIEMPRE EN UN RINCÓN, AGAZAPADO
LEJOS DE TUS OJOS FURIBUNDOS
SOLO UNA PREGUNTA SILENCIOSA SE ME ESCAPA
JUNTO CON EL ESCOZOR QUE DEJARON TUS GOLPES EN MI ESPALDA
¿POR QUE PERMITISTE MI EXISTENCIA
SI TE ES TAN MOLESTA MI PRESENCIA?
SI NO QUIERES PARA MI UN PORVENIR RISUEÑO
DE NADA ME SIRVE TU PRESTIGIO NI TUS BIENES
NO SOY PIEZA QUE RESANAS CON MATERIA
SINO ESPÍRITU QUE CONTAMINAS CON RENCORES
SERÁN VANAS TUS LÁGRIMAS CONTEMPLANDO MI RETRATO
LAS QUE CORROAN TU VEJEZ EN UN FUTURO
LAS MÍAS SE ME AGOTAN DE TANTO VERTIRLAS
EN ÉSTE RINCÓN, AGAZAPADO
ESCUCHANDO MALDICIONES E INSULTOS
CONTRA LA VIDA QUE TÚ MISMO PROCREASTE
¿NO SABES QUE LA CRIATURA QUE AHORA MARTIRIZAS
DÉBIL Y MUDO SOPORTANDO TU MAL GENIO
EXTINGUIRÁ TU ESPECIE
POR CRUEL Y POR COBARDE
PUDIENDO SER ÁGUILA MAJESTUOSA Y DIGNA
LE ENSEÑAS LA REPUGNANCIA Y RAPIÑA DE LOS BUITRES
PUDIENDO SER PALOMA PACÍFICA Y LIBRE
LE ENSEÑAS A ARRASTRASE MISERABLE CUAL GUSANO
AHORA TE SIENTES INMUNE, PODEROSO
CUANDO DEBIERAS TEMBLAR POR TU DESTINO
¿NO TE DAS CUENTA CÓMO DERROCHAS EL BRÍO QUE TE HARÁ FALTA
CUANDO NADIE HAYA
PARA ESTRECHAR ENTRE LA SUYA TU MANO YA RUGOSA?
CONOCERÁS ENTONCES LA SENSACIÓN
DE ESTAR EN UN RINCÓN, AGAZAPADO
CON LA PIEL ATORMENTADA SUPURANDO
ESCUCHANDO MALDICIONES E INSULTOS
CONTRA TU VIDA DECRÉPITA E INÚTIL
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 11 de febrero de 2020 a las 03:43
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 51
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Luis Alberto R, JUAN ROMERO SOTELO, Yamila Valenzuela, alicia perez hernandez
Comentarios2
Por entre tus letras brota un dolor que sangra. Impotente de justicia entre lo absurdo de ser sin esperarlo. Me gustó tu poema, Lourdes. Me enganché a tu rabia. Saludos desde esta Bogotá con clima extremista.
HERMOSOS VERSOS
GUSTO PASAR A LEER.
SALUDOS POETA
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.