Orar en un momento y una hora
Es un galimatías exultante
Donde se procura dentro nuestro
La forma de Dios a quien se ora
Con una idea de Él aún limitada
en tanto vamos recorriendo el camino
con el deseado padre amante
o el compañero de andar nuestro sendero
y junto a ellos la inspiración que bien nos guía.
Al orar se traspasa el todo ajeno
Como un obstáculo en la búsqueda
de la divina esencia.
Es confuso a nuestro intelecto
Si se quiere conectar ese momento
A un texto sacro impuesto
Que hiere como el yunque - el maso y el caldero
hieren al trozo de metal que se moldea
al que forman cual precioso instrumento
para despejar de congoja las auroras.
Orar es procurar con nuestros miembros
Querer hallar respuestas en el aire
Buscando asirse así sea por un momento
De lo aún no se concreta
Que al cabo a su modo llega
Y sin pensarlo
Así se acepta y llena
de comprensión y paz nuestra sangre.
Orar con las palabras o el hacer
Al cuerpo infiltra para llenar nuestro espíritu
Allí se aceptar el peso y el alivio
Que conjuga el vivir de en el amor
Del misterio a resolver al final de nuestro camino.
- Autor: RICARDO E MUNOZ P ( Offline)
- Publicado: 12 de febrero de 2020 a las 11:56
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
ES COMO UN SALMO PERSONAL
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.