“Albricias amantes de hacer y oír radio”
¡Enhorabuena por la radio!
cuando la misma es sana,
muy temprano en la mañana
con una labor sin horario,
la radio es buen diccionario
para educar a los oyentes,
con estos versos presentes
damos prueba y constancia,
es sinónimo de abundancia
la radio es un don excelente.
Es para el trece de febrero
el día de tu conmemoración,
adalid de la comunicación
en mágicos cancioneros,
y también tus noticieros
amenizándonos a diario,
es tu historia un estadio
de ondas con diversión,
que viva la radiodifusión
¡Enhorabuena por la radio!
Es categoría y es distancia
en corto o largo alcance,
es motivo para el romance
las voces con resonancia,
que suenan con elegancia
para el amo y el obrero,
y ya me quito el sombrero
con mi venia y genuflexión ,
en la justa conmemoración
es su día el trece de febrero.
“A la radio con humor”
Qué cosa tan grande era
escuchar servicios sociales,
desde muy lejanos lugares
oías encargos en ponchera.
Anuncios de negras arañas
por la “telaraña magnética”,
en voz estentórea y fonética
bajen asnos de la montaña.
La urgencia no era patraña
y la gran necesidad obliga
quien se limpie con ortiga
le confunden verdes brañas.
Cualquier clase de recado
por vía “chimenea sin humo”,
y yo por mi parte asumo
muy serio mi apostolado.
No sólo quien sufre de ceguera
se asoma a la “ventana ciega”,
por curiosidad en refriegas
baja el agua en torrenteras.
Jocosos payasos y bufones
en tan alto “teatro del aire”,
voces con garbo y donaire
se oyen es apartados rincones
A veces la muy loca prisa
permitía cometer gazapos,
con harta hambre en harapos
que falte todo, menos la risa.
“Chimenea sin humo”, “teatro del aire”, “telaraña magnética”, “ventana ciega”, son motes o calificativos con que se ha denominado la radio a lo largo de su historia.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
08/02/2020
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de febrero de 2020 a las 02:06
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 161
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.