NO BASTA.

VICTOR SANTA ROSA

           NO BASTA.

 

No basta amar ciegamente,

si no con razón y diligencia;

Un despertar tempranamente,

no hace más grande la existencia.

 

No es suficiente solo rezar,

si no creer lo que se reza,

ni tampoco basta pensar,

sin tener algo en la cabeza.

 

No basta solo con vivir,

si no se tiene un sentido,

como no llena escribir,

si la Musa ya se ha ido.

 

Nunca será válido llorar,

si no se tiene un motivo,

quizás un amor furtivo

o ilusión sin alcanzar.

 

Y es banalidad suplicar,

ante reacia intolerancia,

pero es grato ofrendar,

sin tener en abundancia.

 

No basta decir lo siento,

sin sentir lo que se causa,

pues será disculpa fatua,

carente de sentimiento.

 

Es como ver al sediento,

que por el agua doblega,

pero el jardín se riega,

indolente a su tormento.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Febrero 11 del 2020.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.