El Retrato

Alberto Escobar

 

La poesía me genera, me impulsa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una tarde de jardín espléndida de aromas y sones.
Halward dice que la belleza y el placer lo consisten todo.
Dorian escucha atento, los ojos brillan relamidos de entusiasmo.
El adonis hace presa de la máxima, el concepto le anzuela la entraña.
Basil, inundado de admiración, como pintor que es, le ofrece la inmortalidad.
Dorian se deja seducir hasta el tuétano, su belleza enmarcada y eterna.
Dorian se precipita por la rompiente de los placeres, a cuerpo descubierto.
Se entrega impertérrito a Epicuro y sus epígonos sin reloj que obste.
Su efigie, a la sombra del gabinete, descaece a cada golpe de lujuria,
más su esbeltez y juventud ignoran el embate de las olas.
Mientras que el fenómeno brilla como si no hubiera un mañana,
el noúmeno se pudre lento e irremisible y obscuro e inocente.
La arruga prevalece sobre la paleta y el lienzo se desflora
como el último telón de una obra.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2020 a las 16:56
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿Quién quiere envejecer?
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Ignacia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.