ME ENSEÑÓ LA MAR...

Pyck05

Me enseño la mar
sus secretos verdes,
las leyendas tristes
y las voces fuertes,
con la voz tan ronca
de las olas fieles
y ese manto blanco
que en la arena tienden,
y pude escuchar
a los cuentos breves
junto a las leyendas
de piratas crueles,
y también vinieron
sueños a la frente
y el candor al alma
de un niño inocente...

Me enseñó la edad
a ser cauto y leve,
en las opiniones
siguiendo el ambiente,
y así caminaba,
tranquilo, en presente,
viviendo la vida
y odiando la muerte,
pero fui hasta el mar,
volví con sus peces,
a buscar las algas
del verso impaciente,
y me vi drogado
por yodos y muelles,
cayendo en la trampa
tendida y sin redes...

"...Hoy vuelvo a la mar,
cual niño, con fiebre,
buscando los sueños
que antaño me diese..."

Rafael Sánchez Ortega ©
22/01/20

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Yamila Valenzuela

    Lindo poema.
    Recordar es vivir.
    Apapacho!

    • Pyck05

      Gracias Yamila.
      Un abrazo.

    • alicia perez hernandez

      PRECIOSOS VERSOS.
      GUSTO PASAR Y LEER.
      SALUDOS POETA.

      • Pyck05

        Gracias Alicia.
        Un saludo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.