LAS ROCAS TAMBIÉN SIENTEN

Miguel Angel Torrez

Y muchos tropezaron con la roca 

y murmuraron.

Y hasta maldijeron su existencia 

por ser cruel y ser sin alma,

!pero no pensaron!...

Ni siquiera recordaron 

que fue pan y que es espada.

Y cuando ella frunce el seño de un enojo 

y el sol calienta por completo su destino,

se hastía de su suerte tan injusta 

y comienza a derramar llantos de ira 

y a asesinar con su hacha vengadora 

los pedazos de vida de las gentes.

! Yo no maldigo la roca!

He encontrado entre mi vida y su destino 

un camino suavizado y ya sin rocas, 

e incluso hasta la flor la añora a veces,

porque siente en su alma tan sensible

un tropiezo de alguien que cayó; 

pero la roca aunque es sin alma

a veces siente, 

el deseo de tocar la fresca flor 

y suavizar su rostro enrojecido.

 

 

 

  • Autor: Miguel Angel Torrez (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2020 a las 11:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.