TARDE DE RUIDOS Y SOMBRAS
(heptasílabos y endecasílabos)
.
Cae la sombra, lenta,
entre los coches, bancos y farolas,
la tarde se establece en la ciudad
en purpúreas horas;
palpitan en las calles las palabras,
a veces melancólicas,
otras veces alegres,
mas nunca silenciosas.
Las avenidas son lugares llenos
de ruido y de personas,
enjambres con avispas
que siempre zumban sordas,
tú pasas entre ellas
como una mariposa,
y yo observo callado
como todo se cambia o se transforma,
como los ruidos cesan poco a poco
entre el tiempo pintado por las sombras,
como cae la tarde lentamente
volviéndose más roja,
y como en el ocaso
mi corazón te nombra.
.
Lumac
D.R.A.
- Autor: lumac ( Offline)
- Publicado: 22 de febrero de 2020 a las 09:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: Alextheblack
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.