En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
En un manto oscuro me envuelvo
Una diadema de estrellas me ciño
Por las calles mercados y puentes
Una limosna a los transeúntes les pido
A veces
Confunden mi manto con hirsuto pelaje
Mis estrellas con afilados colmillos
Creen ver garras en mi mano extendida
E implacables me persiguen a palos
Otras veces
Confunden mi manto con la túnica
De una muerte temprana y sombría
Mis estrellas con su sonrisa macabra
Y en mi brazo su fatal instrumento
Entonces la gente despavorida se aleja
A salvar sus futil existencia
Puertas y ventanas se cierran
Presintiendo un peligro inminente
Nadie ha descubierto en manto
El abismo solitario que habito
Nadie estrecha esa mano
Fría, salvaje
De tanto sostener al vacío
Las migajas que hallo en el suelo
Disputo con otros desahuciados mendigos
Ellos también Visten raídos sus mantos
Ellos también ciñen diademas de estrellas
Que poco a poco se van apagando
Nuestros pies descalzos nos duelen
Y a nuestro alrededor
Indiferentes transitan las gentes
En un manto oscuro me envuelvo
Una diadema de estrellas me ciño
Paso los días, los meses, los años
mendigando un gesto solidario en el mundo
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 22 de febrero de 2020 a las 15:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 54
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez
Comentarios1
PRECIOSOS VERSOS CON SUS PINCELADAS DE MELANCOLIA.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.