En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Envejecer yo? tal vez, es decir...
las horas existen, no lo niego
los cabellos blanquean, los músculos se ablandan
las emociones, como el pabilo de una vela se agotan
a veces añoramos, suspiramos
y pareciéramos tener adherido a la espalda otro yo
que a veces es cometa y otras estorboso lastre
yo qué sé
Es triste envejecer? tal vez, es decir...
suele ser el pasado un campo minado
al cual por placer o por sadismo regresamos
es pretender aspirar campos inodoros
recoger pétalos marchitos y recrear
la desesperación o el cariño que plasmaron
es ceñorse nuevamente la corona espinosa
y permanecer sangrando hondamente
Llegaré a envejecer? tal vez, es decir...
"somos tan finitos, no hay excepción"
eso me inculcaron en un principio
"y has de trazarte grandes metas"
y a ese tropel creí pertenecer
entre constantes desalientos, intentando competir
siempre insatisfecho, siempre defraudado
y me pregunto si acaso no hay sueños malogrados
sino más bien en otras existencias concebidos
y para otras existencias aplazados
Envejecer yo? qué mas da?
criaturas frágiles nos desconciertan por su longevidad
enfermos terminales regresan renovados a la vida
la ciencia nunca podrá profanar los dominios de la muerte
la ciencia terca sólo atina a especular
en base a complejos tratados y ecuaciones
la ciencia necia suele acumular y desechar sus propias teorías
la ciencia loca es un zapatero empeñado
a descifrar en base a una imagen
el engranaje de un reloj
Envejecer yo? tal vez mucho, quizás nunca
es decir...
pude haber nacido ya anciano
negado a la euforia y a los desafíos
ensimismado en la contemplación y el silencio
ignoto e incomprensible para los demás
o tal vez...
puedo ser todavía un niño destetado
ávido de saber y experimentar
deshinibido y risueño a veces
y otras tantas necesitado de consuelo
un infante abandonado entre el gentío
que busca inconsciente cobijo
bajo el manto oscuro de la tierra en un sepulcro
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 23 de febrero de 2020 a las 14:17
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: Rock Blood, Lualpri, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.