En vano

Pablo nahuel

No fue en vano amarte,

Jamás lo ha sido.

  Si ha sido en vano algo habrá sido amar en vilo.

  Si algo ha sido en vano, abra sido romper en sentido.  

En tardes otoñizas con esperanza y lagrimas de bronce,

me convencí de que el camino estaría donde no está el camino.

  El mundo es tan grande! El mundo es tan amplio!

Sin embargo tu amor se me va y la soledad se torna carne a pesar de todo.  

Todo se vuelve tan chiquito, todo parece haber sido en vano.  

Nadie quiere compromisos y la maravillosa desgracia del desfortunio y la mala suerte,

juegan sus mejores cartas de filo transgrediente.  

Ahí, en ese espacio despatarrado,

flores de pena plotean al mundo entero,

y amarte ha de ser lo único que no ha sido en vano.

  Si me voy y no me voy solo le dejo al mundo mi Libertad y mi pasión,

mi sinceridad y mi intención,

para mostrarle a los anfibios

que juegan debajo de los lagos

que no existe nada mas en vano

que no ser amado y no morir de amor.

  • Autor: Pablo nahuel (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2020 a las 21:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.