“Consciencia, por favor, no quemen”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Consciencia, por favor, no quemen”

Muy tristes y preocupados
le hacemos este llamado,
al adulto cruel y depredador
en su vil acto destructor.

Hoy los verdes vegetales
al igual que los animales,
en los páramos andinos
mueren junto al oso frontino.

Puercoespín y musarañas
junto a la danta de montaña,
buscan refugio en algún lado
igual que el paramero venado.

Y toda la flora y la fauna
su hábitat peor que un sauna,
acaso se creen que es juego
prenderle al bosque con fuego.

Acaso no valió la lección
de la lamentable situación,
en Australia y la Amazonía
por millones mueren cada día.

Lo dijo Luís Donaldo Colosio
para quienes viven del ocio,
es un préstamo la Tierra
adultos con actos que aterran.

Sabemos que darán de herencia
si persiste la inconsciencia
el campo vuelto un erial
por tanta acción criminal.

Cegados acaso por Moloch
cometen esa acción feroz
en lugar de las especies salvar
se dedican es a exterminar.

Dios que estás en los cielos
envía a tus ángeles en vuelo
con lluvia fértil y abundante
es nuestra plegaria demandante.

Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

22/02/2020

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SOLO ESO HACER CONCIENCIA QUE SON SERES VIVOS IGUAL QUE NOSOTROS. AUNQUE ELLOS A VECES DEN MUESTRAS DE QUE SON MAS HUMANOS QUE LOS HUMANOS. PIEDAD POR FAVOR!! HAZLO COMO SI FUERAS TU EL MALTRATADO Y NO SOPORTARAS EL DOLOR. BASTA!! SON SERES VIVOS.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      En efecto, amiga Alicia.... Son seres de la Creación con más raciocinio que mucho ambiciosos y materialistas seres humanos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.