JUGANDO LA VIDA

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

Vida que te estoy jugando...

no dejas de sorprenderme,

siendo joven tantos sueños

y mil puertas por abrir;

que afirmaron mi atención

en la lucha del vivir.

 

 

Después llegué a hacerme un hombre,

trabajé, estudié, crecí,

arrastrado por quimeras

con intención de cumplir;

mas no todas se me dieron

pero igual pude seguir.

 

 

También cultivé la esencia 

de la pasión y la fe

convencido en los valores

que con afán practiqué.

No bajé nunca los brazos

por mi y por los que gesté.

 

 

Con el transcurso del tiempo,

comprendí que no fue poco,

lo que con empeño obtuve

en este mundo tan loco...

Pues no todo es manejable

cual indomable "siroco".

 

 

Hoy que estoy pintando canas,

pienso no fue suficiente;

todo se envuelve en misterio

que suele aturdir mi mente...

por ese tiempo luchado

que expirará indiferente.

 

 

-------------------------

Jorge Horacio Richino

Copyright

--------------------------

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.