HA MADURADO EN TI.
Ha madurado en ti mi alma
y a ti la he ofrendado rendida,
cual fruto apetecido en la rama,
que cae cuando es sacudida.
Efímera es la belleza de la flor,
que muere cediendo paso a la hoja,
así de frágil la amistad y el amor,
cuando siendo amigo. Amar antoja.
Cuanto el amor es ensueño
y tantas veces insomnio,
creyéndonos sin propiedad dueño,
de ángel lo hacemos demonio.
No es compatible amor y amistad,
como tampoco lo es cielo y mar;
El amigo cree la mentira verdad…
El amante suele en la mentira confiar.
Más que sublime es amar,
aun entre perfidia y verdad,
porque solo al alma entregar,
impera inocencia no maldad.
Y es efímera la amistad,
cuando el amor impera:
Se puede tantas veces amar,
pero el amigo quizás no volviera.
Autor: Víctor A. Arana
(VÍCTOR SANTA ROSA)
Febrero 23 del 2020.
- Autor: VICTOR SANTA ROSA ( Offline)
- Publicado: 26 de febrero de 2020 a las 05:38
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 40
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.