Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada
Me gustas cuando callas
por tu silencio
apasible,
al eco de mi mirada callada.
Me gustas cuando callas
porque me escuchas
desde lejos, pero mi voz
no te toca.
Entre las tantas cosas
que tengo en la vida,
me pierdo con
tu voz y con tu mirada.
Me gustas cuando callas
porque mi mirada se agazapa
en el trino de tus ojos, y me dicen que los
bese, bese tu cuerpo.
Tu mirada se parece a la
lejanía de la noche callada
y estrellada:
llena de brillo.
Me gustas cuando callas
porque así, callada tú te
pareces a las palabras
amor dormido.
Tu boca es el hechizo
de la noche somnolienta,
tu risa parece que
jugara con las estrellas del
cielo nocturno y distante.
El eco de tu voz
se parece a la rivera
del río embravecido y
con tu ternura entra
en calma.
Calma de mi intranquila
noche, temerosa y temblorosa,
noche triste.
Me gustas cuando callas
porque tus ojos se tornan
del azul cielo de las hojas
de mi vida.
Sólo tus ojos, tus ojitos
pueden encantar mis
días de júbilo y tristeza
solemne.
Me gustas cuando callas,
porque estás como distante,
dichosa de palabras de amor
y desamor.
Me gustas cuando callas,
porque dormida tú dormida tú te
pareces a mi sueño.
Mariposa de lirio,
te pareces a mi alma
callada y te pareces,
a la noche callada llorando.
Me gustas cuando callas
porque dormida tú te
pareces a la palabra
melancolía.
Tu voz parece que se
alejara de mi presencia
y parece como si
me olvidaras...
...Y me alegro, me alegro
de que no sea cierto.
- Autor: Juan Gress (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de febrero de 2020 a las 21:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 58
- Usuarios favoritos de este poema: Juan Gress, alicia perez hernandez
Comentarios1
Entre las tantas cosas
que tengo en la vida,
me pierdo con
tu voz y con tu mirada.
..................................................
YO ME PIERDO LEYENDO TUS HERMOSOS VERSOS.
SALUDOS POETA.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.