METÁFORA.

VICTOR SANTA ROSA

METÁFORA.

 

Una Metáfora es la vida,

de soñadas quimeras,

virtualidades mentales

y contrarias realidades.

 

A veces vanas esperas,

de situaciones ilusivas

que parecen verdaderas,

siendo total punitivas.

 

Disfrazadas de caricia,

seducen  para castigar

y hacen propicia,

la necesidad de amar.

 

¡Oh doradas fantasías!

que esperanzan almas,

llegan como fantasmas,

sin esencia y vacías.

 

Una Metáfora es la vida,

de poesía no concluida

y no es más que alegoría,

de lo que se piensa sería.

 

Y si no es real lo pensado,

irreal será lo pretendido.

Un sueño lo esperado…

Frustración lo no tenido.

 

Metáfora sería lo vivido,

cuál verso sin Poema,

¡Oh amargo dilema!

Ya no sé ni lo que he sido.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Febrero 25 del 2020.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Elizabeth Chacon Stevens

    Metáfora entre lo vivido y lo soñado ... pura fantasía ,

    cual verso sin poema,
    ¡Oh amargo dilema!

    Un placer leerlo.

    • VICTOR SANTA ROSA

      Poeta: Gracias por comentar mis sencillas letras. Saludos y mi gratitud.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.