INFANCIA

Miguel Angel Garrido

“En la infancia de todo el mundo hubo un jardín.”

Álvaro de Campos

 

Como en un bar manchado por el tiempo

o las jornadas tras una oficina,

la vida te ha dejado sus vacíos.

Sentir las caras del ayer borrándose,

quedarte sin caminos ni salida,

con los recuerdos justos y precisos.

 

Aquel pasado tuyo se hace fuerte

y su presencia estalla en la memoria.

Atrás quedaron restos incoloros,

las cosas donde uno siempre tropieza,

vestigios de otra edad o grandes sombras

bajo un distante cielo casi roto.

 

A veces hay duda y resentimiento,

los años te parecen una farsa.

El viento del otoño hacia su fin

deshace los jardines de la infancia.

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2020 a las 06:09
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.