LEYES DE VIDA
Los padres cuidan a los hijos desde que nacen,
Hasta que estos pueden valerse por sí solos
Y luego se supone que los hijos cuiden a los padres
Cuando estos por razón de la edad, necesiten ayuda.
En mi caso te pido perdón Por muchas cosas madre
No pude retribuir tanta entrega
No pude cuidarte cuando más lo necesitaste
En cambio aun siendo un hombre de cuarenta y tantos
Vivía bajo tu amparo.
Me dijiste que necesitabas
Caminar por las mañanas
Y que te habían indicado que bailes mucho
Nunca me levante temprano a acompañarte
Y tampoco nunca estuve ahí como compañero de bailes.
Siempre te acompañe al médico es cierto
Pero no estuve atento a lo que más necesitabas
Te acompañe a terapias de fascia plantar
Y descuide tu sistema cardiovascular
Era yo quien estaba ahí contigo
No era mi padre
Ni eran mis hermanos.
Era yo que estaba contigo en punta cana
Cuando te dolió tanto tu pecho
Y te alentamos y nos preocupamos por un segundo
Luego continuamos con nuestras vidas,
Era yo que estaba en bayaguana
Cuanto te sofocaste y nuevamente te alentamos
Y continuamos con nuestro paseo.
No, no fue algo súbito
Las señales estaban ahí y las ignore,
Sé que si hubiera sido lo contrario
No habrías descansado hasta estar segura
De que yo estaba bien
No te habrías conformado
Con cualquier diagnostico alegre
Sino que habrías descubierto a tiempo la falla,
Que estaba a nuestra vista
Y que tantas veces ignore.
Perdón madre por las veces
En que perdí la paciencia
Por cualquier intervención tuya
No importa lo que me hubieras hecho
O lo que me hubieras dicho
Nada justificaba mi actitud
Altiva o indiferente por sentirme indignado
No importa lo que yo hiciera
Esa deuda nunca podría haberla pagado.
Lamento mucho ya no poder pagar
No a la deuda económica
Esa era fácil de pagar;
A la deuda moral
De deberte la vida, la educación, el amor
El cuidado eterno, la paciencia y la fe que me tenias….perdón.
- Autor: yo mimo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de febrero de 2020 a las 10:26
- Categoría: Triste
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Comentarios1
Estoy segura que has sido perdonado antes de pedirlo.
precioso poema, aun con el dolor que lleva.
Apapacho querido Gilberto.
amen muchas gracias, que DIos te bendiga
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.