AFANES.

VICTOR SANTA ROSA

         AFANES.

 

Entre mis afanes por vivir,

cautivo de reloj  y calendario

veo las horas llegar y partir,

como una praxis de diario.

 

Nace y muere un día,

entre horas lozanas,

desde albas tempranas,

hasta su tarde en agonía.

 

Y se hace repetitivo,

el tiempo del calendario,

cual carrusel imaginario,

girando sin destino y motivo.

 

Así el reloj en su comparsa,

colmada de segundos y minutos,

hace los instantes diminutos,

que la vida pareciera una farsa.

 

Y en fútiles momentos

y esos triviales instantes,

yacen los sentimientos,

marchitos y agonizantes.

 

¡Oh pregón  y plañidera!

Que presagias un Omega,

cuanto ser Alfa quisiera,

a la muerte que me doblega.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Febrero26 del 2020.

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de febrero de 2020 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.