Al final todo se desvanece

Matias 01

Al final todo se desvanece a nuestras espaldas;

Los pasos desandados

se vuelcan sobre los sueños

y sobre el agua de la infancia con sus flores

deshojadas;

 

Debiera asomarme a los retratos,

ahora que se desnuda la intemperie,

ahora que en la mirada

envejece el color temprano;

A veces no me acuesto y sigo

esperando,

con los ojos apagados,

alguna mañana para regresar a casa.

 

Mi padre se fue ayer,

con esa lentitud en que el tiempo

tarda

en los insomnios,

con su silencio que llenaba todo

y ahora es más sonoro

y voraz,

en esta febril vigilia

en que pasan todas las máscaras de ayer

con nuestras vidas.

 

El hogar envejece con su tristeza

y con los cuervos llegando puntualmente

a su ventana;

La soledad se esparce con memoria

mientras la noche se multiplica

sobre lágrimas de vidrio

en cada rostro que emerge y nos rescata

del naufragio.

 

Ahora solo quedan las manos vacías

con su tiempo muerto,

con sus uvas de verano

en el destierro,

esperando en alguna mañana

la lluvia que en la infancia

nos lavaba la tristeza.

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2020 a las 15:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    El mío se fue hace mucho y es como si fuera hoy. El dolor del alma. Un placer leerte. Saludos

    • Matias 01

      Duele mas cuando ya no hay nadie que nos entienda en el silencio.
      Gracias Nuria por leerme


      Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.