“Glosa para una relación fracasada”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Glosa para una relación fracasada”

 

En asunto de afectos y amores

me inclino por la privacidad,

lo público resulta banalidad

pues no discuten los doctores,

entre los aromas y colores

de los besos que nos dimos

o de lo que nos prometimos,

al cipote con los fisgones

que en la vía son mojones,

si te preguntan qué fuimos.

 

Si te preguntan qué fuimos

con absurda indiscreción

y con tan mala intención,

si saben que convenimos

y acaso dónde estuvimos,

no fueron relaciones banas

que fui la luz en tu ventana

para quien ose preguntarlo,

y si insisten en averiguarlo

diles que fuimos las ganas

 

Diles que fuimos las ganas

del erotismo más profundo,

y que si no resultó fecundo

nos sorprendió la mañana,

y se nos abrió la persiana

con curiosos sabelotodo,

fisgoneando en acomodo

 sobre nuestra intimidad,

qué buena arbitrariedad

con avidez de serlo todo.

 

Con avidez de serlo todo

en un mundo de metiches,

ya sólo queda el afiche

del romance en el recodo,

amándonos de todos modos

como lava en marejada,

con pasión desaforada

y morbidez en equilibrio,

después de tan bello idilio

y al final no fuimos nada.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

01/03/2020

 

Glosa inspirada en la frase del muro de una apreciada amiga, de nuestra relación sólo quedaron las ganas:

“Si te preguntan qué fuimos, diles que fuimos las ganas de serlo todo, y al final no fuimos nada”

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Muy, pero muy bueno; situaciones que encontramos a diario mi querido Hermes, lo plasmaste muy bien.
    Apapacho!

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias mi querida Yamila por los conceptos y por la deferencia de pasar por mis humildes letras. Saludos hasta la bella Colombia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.