Vivencial
Es necesario el olvido
Pa’ poder enterrar
El dolor de haber nacido
la ruptura existencial
Olvidar lo que hace falta
Perdonar sinceramente
Pa’ no quedarse con broncas
Porque entorpecen la mente
Y así mantener la calma
Pa´ poder reflexionar
Y no mal interpretar
Ni tomarse todo a pecho
Que la verdad de los hechos
A veces ni la sabemos
Y puede ser peligroso
Si nos ponemos estrechos
Pero a veces hay que entender
Que el olvido sale caro
Si no se tiene memoria
Del que un día te hizo daño
Recordar lo vivenciado
Justificando lo expuesto
Y no confundir con odio
Que ese es mal consejero
Basta con recordar
Pa’ que no vuelva a pasar
Lo que está bien, lo que está mal
Y aunque alguno se interponga
Diciendo que el bien o el mal
Es subjetivo, a su antojo
y hablando de libertad
Pone a su puerta un cerrojo
Y así tal vez no te engañe
El verso del iracundo
Tener la mente despierta
Ante el tirano de turno
Aquel que dice en campaña
Que se preocupa por vos
Y se llena los bolsillos
Con la guita que afanó
Es sabio pedir disculpas
Pa´ disculparse a uno mismo
Comprendiendo que el abismo
De la muerte es para todos
Con la conciencia tranquila
Sabiendo lo inevitable
Los caminos de la vida
Se hacen más transitables
Hay que saber recordar
Y recordarse, aunque estorben
Los errores cometidos
Las pasiones desmedidas
Las vivencias aprendidas
A costa de llanto ajeno
Y no por creerse bueno
Es que se hace menos daño
Las mejores intenciones
De aquellos monstruos de antaño
La naturaleza del lobo
Será comerse al rebaño
Tampoco es bueno olvidar
Los favores recibidos
El abrazo de un cariño
Los consejos de un hermano
El esfuerzo de esos padres
Que pesar de su cansancio
Buscan el diario sustento
Con la sonrisa en los labios
Y así nomás me despido
Y agradeciendo su escucha
Este homenaje al que lucha
Acomodando el salario
Como el canario que lleva
Bichitos para su nido
Esta copla es para usted
Trabajador argentino
- Autor: goigoblues ( Offline)
- Publicado: 2 de marzo de 2020 a las 11:52
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 9
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.