Ilusión de Amor

Izandro

 

Fue una ilusión de mi parte,

Creer que las rosas nacen sin espinas,

Y así también como pensar,

Que el dolor es una caricia en el alma tan dolida;

 

Fue una ilusión de mi parte, creer que la noche siempre abriga,

Y hasta pensar igual con desvarío,

Que la lluvia en pleno invierno,

Es tibio abrazo del cielo en pleno frío;

 

Fue un error de mi parte,

En pleno desierto ilusionarme con un oasis que no existía,

Porque a pesar de sus hermosas dunas,

Siempre lleva en el ser de sus olas blancas,

La sed, el hambre y la muerte en un abrazo que me dormía;

 

Fue un error de mi parte,

Beber de agua que no corría,

Porque así como hay frutos amargos en frondosa pradera,

También hay sed y tristeza en el alma,

Que un sorbo de agua sin vida no te llena;

 

Fue un error de mi parte,

El inventarle un perfume, a un jazmín de papel de hoja muy fina,

Y quizás pintar de colores a un carmín bien dibujado,

Pretendiendo mostrarle un hogar, a un gorrión enamorado;

 

Fui iluso y también fui enamorado,

Porque creí que el Amor se entregaba solo,

Sin esperar un simple te quiero a su cambio;

Pero el Amor, el Amor es como un presagio,

Hoy te da un vuelco en el corazón,

Y quizás mañana,

Te estruje muy fuerte, y hasta la muerte de tu Alma,

El Amor fue una ilusión de mi parte,

Cuando creí que al darle mi abrazo,

Me diría un te quiero… sin darle nada a cambio.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alejandro Iza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2020 a las 19:19
  • Comentario del autor sobre el poema: El Amor?... el Amor es sufrido... no tengo nada más que expresar...
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 74
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, neosan
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS. CON SUS PINCELADAS DE NOSTALGIA POR ESA INTENSA ILUSIÓN DE AMOR...
    SALUDOS POETA

    • Izandro

      Cómo siempre tan generosa en tus comentarios mi hermosa amiga, no me queda sino agradecerte de todo corazón el especial aprecio. Un fuerte abrazo desde mi querido Peru.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.