La Dama del Sol

Victor Julio González

 

En mi pueblo la luna de abril, siempre

Es un ave cuidando el jardín

Y el amor del jardín eres tú.

Agua que moja mis pies

Lluvia abrazando a mi sol

Esperanza declarada

Una bandada de cielo en el corazón de la vida.

 

En mi pueblo tu eres el amor. ¡Bello!

Siete versos brotados del ron

Y la flor que defiendo eres tú.

Yerba sudada en mi piel

Gritos de amor por venir

Una cara liberada

Un pentagrama de quieros en mi corazón por la vida

 

En mi pueblo los ríos son del sur, adentro

Y mis ojos son otras del mar

Mas la fuerza mas fuerte eres tú

Sueño de mi manantial

Huellas de mi caminar.

Es la vida dando vida

Por la furiosa llovizna de la libertad que me anima

 

En mi pueblo existe un gran farol, ¡cientos!

Golondrinas, cigüeñas del sol

Y la luz de mi vida eres tú.

Cuerpo que esta en mi canción

Como dama de algún soñador

Una camarada

Una esperanza llamada revolución

En mi vida

 

                                                                     Víctor Julio González ( 1987 )

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Julio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2020 a las 20:44
  • Comentario del autor sobre el poema: La Dama del Sol es la Luna de Abril. este poema forma parte también del Cancionero poético en el vengo trabajando desde hace algún tiempo.\r\nEs un canto a mi pueblo, a la revolución cultural necesaria para poder producir los cambios reales y concretos de la vida.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.