Para Angélica
Reuní los cabellos que dejaras en la cama,
Y forme un delicado ovillo con ellos,
Para ir por ti y no perderme mientras te buscaba,
En el medio de la noche y en el albor de la mañana;
Recorte un trozo de la funda de la almohada,
Aquella que conmigo compartías,
E hice con él un pañuelo perfumado,
Que guardé en lo más hondo de mi alma;
Tome tus sandalias y las acaricie con el Amor que te sentía,
Y mis lágrimas las lavaron mientras llegaba el nuevo día,
Me hundí entonces en el rincón de la pequeña cama,
Que tu cuerpo tibio, junto al lado mío se dormía,
Y simule aquella noche, que a mi lado estabas acostada,
Cuando en verdad la soledad era toda muy sombría;
Te bese en silencio y a poca distancia cuando dormías,
Y te di las buenas noches,
Mientras tus labios, dormidos sonreían;
Hoy es que ya no estás,
Ni tu cuerpo tibio, ni tu voz o tu sonrisa,
Y la pequeña cama que a mi lado compartiste,
Se ha puesto fría en la distancia y la poca lejanía;
Nunca dije que te amaba,
Porque eras solo la mujer,
Que a mi lado se dormía,
Y nunca dije que te extraño,
Porque solo una sonrisa, y un café, a mi lado compartías,
Hoy veo tus sandalias, tu ropa, y el cabello que recogía,
Y me digo que no te Amo y que tampoco te extrañaría,
Pero hay un hondo muy profundo aquí en mi alma,
Un vacío que me ahoga cuando duermo,
Sin que sea una pesadilla;
Hoy… me encuentro nuevamente solo,
En esta pequeña cama... que a mi lado compartías.
- Autor: Alejandro Iza (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de marzo de 2020 a las 00:53
- Comentario del autor sobre el poema: El Amor es simple... sencillo, sin color, sin aroma y sin atavíos, el Amor es imperfecto pero el sentirlo lo sublima, el Amor es la constancia y también un poco de utopía, el Amor lo es todo... en el corazón de quién lo abriga. Mil gracias por permitirme compartir con ustedes, estas letras... que son ahora, mi única compañía.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 31
Comentarios1
"Un vacío que me ahoga cuando duermo,
Sin que sea una pesadilla;" tristes y hermosas líneas al mismo tiempo.
Un placer leerte.
bambam
Mi querido amigo... que grato volver a saber de ti, pero más aún, de recibir un halago de un poeta tan excelso y significativo para mi, me siento sumamente honrado, mil gracias.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.