¿Un piropo decente para una dama? - Enhorabuena féminas del orbe

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Un piropo decente para una dama?

Yo no le llamo piropo,
le llamo con más educación
cumplido sin ánimo de cortejarla.

Y está relacionado y ajustado
con lo que luce en su cuerpo y su cara
que son las ventanas del alma.

Lo bonito no son sus tersas manos,
son las acciones hacia el prójimo,
caricias que son ayudas solidarias.

Lo bonito no son sus labios
pintados de rubí o escarlata,
son todas sus palabras educadas.

Lo bonito no son los ojos
con cejas entresacadas,
son las comprensivas miradas.

Lo bonito no es su bella frente,
son sus sienes e inteligencia
con mucha autoestima demostrada.

Lo bonito no es su físico y apariencia,
son sus afectos y fortalezas
sus acciones de diosa humanizada.

- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

28/02/2020

 

#8M, Día Internacional de la Mujer, en Radio Magic Internacional. Enhorabuena féminas del orbe, musas y artífices de las maravillas en la Creación. Nuestro programa dedicado a tan magna fecha a las 14:00 (Ven) 19:00 (Esp). No lo olvides DALE al PLAY y VIVE BONITO... http://radiomagicinternacional.net/

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2020 a las 01:31
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.