Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada SP.40-80 N°32 op. 136 SP.71 "Tu silencio"

Juan Gress

Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada

Tu silencio

se parece a las estrellas

mirando a la noche

muda.

Cuando callas,

las auroras del cielo

nocturno se disipan

en un haz de hastíos

colores pálidos.

Tu mirada

se tiñe

de la luz del

día y se pierde

con la muerte 

de la tarde noven.

Tu cara

se ilumina con

la luz del día nublado

y triste.

Tu risa se parece

a la música del río

sin vida.

Te pareces cuando

corres a las nubes del cielo

flotante en el mes

de mi tristeza inerte.

Tu silencio se refleja

en la cueva hueca

donde no existe

salida ninguna

de este recinto del amor

enamorado.

Tu silencio

se parece a las estrellas

mirando a la noche muda con

el brillo de la luna llorando

porque no te vé. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.