“La miel de sus labios”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“La miel de sus labios”

- Dedicada esta glosa a una amiga venezolana quien mostró interés por este singular género poético.

 

Y salimos de chaquetica

por la fresca e infinita sabana,

muy temprano en la mañana

es búsqueda de la españolita,

o de la exquisita miel de arica

alimento de dioses y sabios,

y recordando al poeta Cerealio

mostraba mi laya y condición

de serio y educado varón,

sin machismo y sin resabios.

 

Sin machismo y sin resabios

me insinuó a nadar en el río,

al atardecer de un Sol bravío

para no cometer agravios,

era mi cortesía un estadio

en pro de loar su alma buena,

por su tez de rosada cayena

se sintió confesa y culpable,

y ella cedió muy amable

en exploración muy amena.

 

En exploración muy amena

de anhelos y deseos ignotos,

en las aves se oyó el alboroto

por la interacción muy plena,

en eso, voló la garza morena

y escribimos en la arena,

con finos granos en escena

nuestra excitante decisión,

en muy dulce e intensa fusión

ella tomó la miel de colmena.

 

Ella tomó la miel de colmena

sin mucha prisa y sin pausa,

sus besos fueron la causa

de mis muy indómitas faenas,

y en hechizo canto de sirena

quise darle como desagravio,

a la luz lunar como candelabro

ebrios por naturales licores,

ella bebió del néctar de flores

yo la que humedece sus labios.

 

Hermes Varillas Labrador

“#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños”

 

06/03/2020

 

 

 

Glosa inspirada bajo la orientación en versos del mismo autor:

 

Sin machismo y sin resabios

en exploración muy amena,

ella tomó la miel de colmena

yo la que humedece sus labios.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2020 a las 02:16
  • Comentario del autor sobre el poema: El poeta Guillermo Jiménez Leal, a quien reconozco como insigne representante del folclore del llano venezolano me inició en el género de la glosa hace varias décadas cuando se realizaban en Libertad de Barinas los encuentros de poetas nativistas, canta en el vídeo un tema de Luís Fadul, ambos liberteños
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 88
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.